Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Керамогранит: прочный и универсальный облицовочный материал!

Иван Флорс

Иван Флорс -> Всем
Керамогранит: прочный и универсальный облицовочный материал!
С виду керамогранит и керамическая плитка неотличимы. Эти два материала применяются для облицовки общественных и жилых помещений, но некоторые характеристики их заметно различаются. Керамогранит делается из тех же материалов, что и кафель, однако используются иные пропорции. Свои качества этот материал получает на этапе обжига. Очень высокая температура и предельное давление приводят к тому, что все компоненты склеиваются друг с другом без воздушных пустот и микротрещин.

Одно из самых значимых свойств, которым наделен керамический гранит это повышенная прочность. Это позволяет его использовать всюду в том числе для облицовки полов с повышенной степенью нагрузки. Даже при высокой эксплуатации на плитках не образуются потертости, а рисунок не бледнеет и не истирается. Низкая пористость образует вспомогательное важное свойство - низкое водопоглощение. Обязательно загляните на сайт плитки atlas concorde.



Керамогранит практически не впитывает влагу, а соответственно не боится температурных перепадов и замечательно подходит для уличного использования. В тех же условиях обыкновенный кафель покрывается трещинами и отходит от основы. Также керамический гранит считается термостойким и выдерживает попадание химических веществ. Постараемся подробно ответить на популярный вопрос: что все-таки лучше, плитка era atlas concorde или обычная керамическая плитка?

Разумеется, керамогранит по нескольким параметрам превосходит обычную керамику, но и его цена значительно выше. Нет смысла переплачивать, если разговор идет о туалете или ванной комнате. На стены вы можете без сомнений укладывать простой кафель. В кухню есть смысл на пол уложить керамический гранит, так как падение тяжелых сковородок и кастрюль тут допустимо. Что касается процесса укладки, серьезной разницы здесь нет. В ход идет тот же клей для плитки, впрочем могут возникнуть трудности при нарезке. Если простой кафель вы разрежете бюджетным плиткорезом легко и просто, то для керамогранита может потребоваться более серьезный инструмент.